Тебя в смраде - винных парах и дыму

..


Тебя в смраде - винных парах и дыму
Различил между этими многими,
Пачки глаз так и впились в одну,
Перекрещиваясь, как дороги.

Ха, еще б на тебя не смотреть,
Есть фигура, лицо смазливое.
При нахальных теперь не зардеть…
Приезжая чужая милая.

Брошу жребий свой на тебя,
Разольется весельем и плясками.
Не  тверезой  тебе до утра
Нежиться в неги ласки.

Брось взгляд гордая в угол тот,
Где стою  я в  истоме сгорая,
Пусть весна к нам зимой придет
В Новый Год  с ветерком Первомая.

Я навстречу к тебе иду
И на танец, шутя, приглашаю.
Ты с капризом пошла, почему?
Но уже я тебя обнимаю..

Гвалт  сквозь  хохот, запах вина,
Дым летучий, музыка, полутьма.
Как прижалась ко мне она,
Что с капризом на танец пошла.

Шепчешь будто бы в полусне,
Что из Нальчика, там живешь,
Если будешь, зайди ко мне,
Не пожалеешь ко мне коль придешь.

Ты сегодня моя, чува,
До утра до будящих лучей.
Пей же страсть, осуши до дна,
И  всю жизнь без отрыва пей

Небо звездное высоко,
Там в незналом другие миры
Мысли там и нам хорошо,
Отдохни же со мной, отдохни.


     1969


Рецензии