Сколько выдумок в рассказах

Сколько выдумок в рассказах
Про тебя, Чечня?
Сколько вымыслов и сказок,
Родина моя.

Но, терпела ты и терпишь
Журналистский гам.
Обижает он неправдой
Этот глупый хам.

Пишут про тебя такое,
Нам ли не понять,
Эти сплетни - заказное
И пошло опять.

Горы эхом отозвались,
Нам ли не роптать?
Раз родились, мы остались
До конца стоять.

Вон, орел свободный реет
Над вершиной гор,
Обещанья не согреют,
Им не смыть позор.

Пусть уйдет скорей от власти
Что не верят в нас,
Улеглись с годами страсти
И задор  погас.

Жизнь наладилась, но только
Память ворошит
Прошлое, что было горько,
Но Аллах простит..

Взмыл орел, в ущелье вьется
Смело над землей,
А в стихах пусть раздается
Голос мой простой.

Пусть весна заколосится
Над родной землей,
Мир скорее возвратится
К той, что звать Чечней.


      1995.


Рецензии