Книга

Открыта книга порывом ветра,
В которой жизнь это лишь страница.
Любви и смерти лежит граница,
Но нет ответа.

Уйти - вернуться и так по кругу,
Живые руки наполнят силой, -
Какие Судьбы себе просили?..
Какие другу?

А ветер книгу опять листает…
Глаза закрыты, мороз по коже,
Когда же разум уже не может, -
Душа читает…

О, как же ночью спокойно, тихо,
Лишь звезды шепчут о тех, кто с ними…
Мы так покоя для них просили,
Ну, где же выход?

Живые чувства давно отпеты,
Опять страницы листает память...
Кого-то лечит, кого-то ранит, -
Судьбой Поэта.

Слезой упала звезда к рассвету,
О как же трудно начать сначала!..
Душа вернулась и замолчала
Над книгой этой.


Рецензии
Красиво. Прекрасное стихотворение!

Алина Окрылённая   19.06.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.