Парис



В конце времён, когда всё вовремя и в духе расписанья,
А рында обрыдалась медью: Рагнарёк,
Из бухты смерти, без намека состраданья,
Корабль мертвых выскользнет…. Так спущенный курок,

Глаза зажмурив, - и ни кто о том его не спросит, -
О бубен капсюля, с размаха, острый клюв…
А ночь созвездья, горизонтом острым, косит:
И, солнца кровь, стекая, насыщает полынью,

Чей круг, - нет сил, - с колен уж встать не может…
И лишь ползёт, униженно, за румбом румб.
И, хрупкий леденец его, попутно, ветер гложет,
И парус рвет, и дьявольский Колумб,

На мостике, слепой, но взгляд, пустым магнитом, -
Разверзшихся глазниц, - послушно ловит бриз,
Во весь оскал, - так щедро золотом подбитом, -
Хохочет…. Окрыленный наглостью Парис.

31.12.01  8.36


Рецензии