Яблони в цвету

Простите, это называют дождь? –
На две минуты, словно из ведра?

С цветущих яблонь лепестки прикрыли, сплошь,
Асфальт, газон, бордюрный камень…. Зря:

Денёк, другой, недельку б постоять,
А, вот сейчас, затопчут просто в грязь –

Наряд, как будто подвенечный, взять и смять….
И с опустевших веток, словно слёзы, капли плачут: «…зря…».

20.05.05   8:17


Рецензии