Сон капиталиста

Он заходил. Садился у кровати
Его будил, и спрашивал: - Ну, как?
Как поживаешь ожиревший братец? -
И улыбался, странно так...
... прищуром хитрых глаз.

Его бросало в пот, то в жар, то в холод
Он заикался: - Вы? - Ну, как не встать
Туфля стучала в лоб его, как молот
- Я покажу вам, кузькину мать
Я вытравлю из вас капитализм -

Лысину свою протёр платочком
Сморкнувшись смачно, приподнялся, встал
- Ну, так и быть, Спокойной ночки -
Всё - таки, незлобно пожелал
Подумал и сказал:
- Я, как нибудь, намедни забегу -

2009.г.


Рецензии