Дрёма

Загадочной, одинокой,
Молчащей вечно, спокойной,
Луна глядит в мои окна,
Как в первый наш вечер знойный.

Опять звучит пианино,
Но вздохов нет и - надежды...
Нет рядом тебя с Региной,
Печально смыкаю вежды;

Умчались весна и лето,
Стучится в дверь смерть седая
С речами: песнь твоя спета,
Не вывезет впредь кривая...

Как в океан текут реки,
Твердь покидая, так души
В космос уходят навеки -
Закон ничто не нарушит.

В прошлом всё лучшее время...
Пойми, что и радость тленна,
Влечёт за собою бремя
Скорби людской неизменно...

Всхлипывает временами
Расстроенное пианино
И огневыми зрачками
Звёзды пугают Регину.


Рецензии
Такая красавица! Такая умница!
С уважением!

Екатеринка Великалепная   30.05.2009 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.