Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира
И вечных клятв не говори,
Ведь переплет сотрется в дыры,
А краску смоют январи.

Отставь шампанского бокалы,
В них к черту вымокла гуашь,
Ведь, что бы мы ни обещали –
Ты все-таки меня предашь.

А если выйдем из пустыни
(Мы у небес давно в долгу),-
Ты все равно меня покинешь,
А я опять тебе солгу.

Мы слишком долго ждали счастья,
Равно наказан друг и враг.
Не позови меня напрасно,
Я не приду – да будет так.

1995


Рецензии