Тому кто... часть2

- А вы, мой друг, тянули нас во тьму,
Вы были слепы, иногда безумны.
Ваш город пал… и брошенный в дыму
Слезами плавил огненные струны…

И тишина разматывала нить,
И остывали на дорогах звезды.
Лишь миг назад мы всё могли забыть,
Теперь же поздно, просто слишком поздно.

- Ты вел нас в край сияющих огней,
Ты пел нам песни о дорогах лунных…
Мы за тобою шли… а мир теней
Все приближался… огненные струны

Тянулись вдоль неведомых дорог
И пели песни нам ветра чужие.
А мир лежал, как солнечный цветок,
Скрывая тени в лепестках… Пустыня

Дала нам лица…. с ними имена…
Мы верили, что все еще возможно.
Но ты ушел и к нам пришла зима,
И тени стали нам второю кожей.

Зачем ты был и вел нас в дивный край?
Зачем учил нас верить и смеяться?
- Вы дети света… и горел янтарь…
И свет стекал как золото сквозь пальцы.

Ты был безумен, старцы говорят,
Ты прожил жизнь не для себя – для мира.
Но ты ушел… огни твои горят
В сердцах и душах… только все не мило

И чуждо нам… хоть мы уже у врат.
Нам нужно верить, просто нужно верить,
Что ты был прав столетия назад,
Что мы нашли завещанные двери…

Но что потом?... и нет пути назад…


Рецензии