7. ДУША не видит в темноте...

От безысходности
цепляешься за темноту,
бредешь в тумане
мыслей неизбежных,
и натыкаясь на сердца
глухую пустоту,
паришь во мраке
слабостей безбрежных.

Смятение горьких слез
нельзя остановить,
а жизней столкновение
теперь  на грани,
мгновенье счастья
вновь не уловить,
нотки любви уж
не звучат в обмане.

Душит боль,
съедающая изнутри,
нельзя понять
слепую эту данность,
от страха лучше
прямо не смотри,
немой судьбе,
приписывая странность.

Губят тело бренное
мерзкие слова,
жестоко разрывая
в клочья вдохновение,
и быстро разлетается
по воздуху молва,
пугает встреча
скоростью забвения.

От безнадежности
спешишь куда-то вдаль,
срываясь в крик, 
ломаешь вволю руки,
дней прожитых
впустую уж не жаль,
лишь бы не маяться
впотьмах со скуки.

Глаз бездумных
средь толпы не ищешь,
сквозь мрак коварный
пробираясь не спеша,
как жить и верить,
точно не познаешь,
коль не с тобою вместе
чистая ДУША.


Рецензии