Человек и Кризис

Жил да был Человек-Человечище
Был силен, разудал, полон силищи.
Горы мог он свернуть, коль задумал бы,
Ну, да разве ж дозволят экологи.

И ножищи его в три обхватища,
И ручищи его – словно лапищи.
Головою большой сильно думает,
Мощной задницей – сидит крепенько.

Не боится работы-Работищи
Засучит рукава и давай копать.
Не поспеешь за ним, не угонишься
Только, знай, подноси, да откидывай.

Залихватски чубат, взор орлиновый,
Что ни шаг – покоряется Родина.
Что ни смех – так тот час зависть кислая
Зеленит морды лиц супостатовых.

Только вдруг загрустил, запечалился.
Сдулась грудь, взор померк и черно чело.
Что же с ним приключилось недоброе –
Дятлом мысль долбится размашисто.

Может быть, не дала, продинамила
Лада-Любушка Свет-Красавица.
Иль овес вздорожал непомеренно,
И никак не заправить лошадушек.

Вроде ладно все в нем, вроде справненько –
Пиджачище, штанищи, рубашище.
Ворот вышит и есть знак отличия
О готовности быть всем защитником.

И не болен никак, не травмирован,
Что же станется с ним – с лосем эдаким.
И карманище есть – что урочище,
Есть куда положить плату честную.

Но лежит в том карманище денежка
Очень маленькая и истертая.
Потому как по всей по планеточке
Грозно Кризис шагает – Скотинище.


Рецензии