Спектакль закончился...

Спектакль закончился.
Сквозь ночь беззвёздную
            идёт Артист.
По тёмной улице,
Никем не узнанный,
            не видя лиц…
         
Вот снова занавес упал,
Вновь рукоплещет стоя зал,
И тонет звук в аплодисментах,
Букеты роз покрыли сцену…
         
Спектакль закончился.
Смыт грим,
            костюм уж снят.
Вот дверь захлопнется,
И в ночь Артист
            уйдёт опять…
         
Заложник своего героя,
Бывал он молод и влюблён,
Или другой согласно роли
Весь сединою убелён.
Всю жизнь свою Артист играл,
Дорог других не выбирая,
И образ новый создавая,
Судьбу чужую проживал…
         
Талант невиданный!
Он – Бог для зрителя!
            Он – идеал!
Но что – признание?
Как жить в обмане?
            Артист не знал…         

И гений словно потерялся…
В широком амплуа ролей,
Блестяще сыгранных в театре,
Свою найти он не сумел.

Спектакль закончился.
Уж время к полночи,
            не видно лиц…
Никем не узнанный,
Вдоль тёмной улицы
            ушёл Артист…


Рецензии
Интересная тема,
и стих класный.
Я что-то похожее уже читал но там было про
оркестр помоему.
Мне очень понравилось,
и у Вас тоже здорово.
Удачи ВАм.

С уважением,Олег Советских.

Олег Советских   16.06.2009 23:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Вам тоже творческих успехов.

Ольга Шарикова   16.06.2009 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.