В парке

Дорогой мой друг, я себя боюсь,
Я боюсь, что как глина в момент разобьюсь,
Что не выдержу сильного жезла удар,
Дорогой мой друг, я как смерть устал.

Мы вчера с тобой по Москве прошлись,
И не думал, что завернем мы ввысь,
Ты сказал о том, о чем я страдал,
Этот мир больной, он как смерть устал.

Ты сказал, про лишнюю суету,
Ты страдал за нравы, за красоту,
Что-то будет, ведь мир почти уже встал,
Захлебнулся он, он как смерть устал.

Я ответил, что сложно ждать перемен,
Люди любят грязь и хотят проблем,
Будет лишь надлом, мир уже пропал,
Он чертовски пьян, он как смерть устал.

Ты тогда взглянул глубиной очей,
Ты чего-то вспомнил, пошел быстрей,
Я не понял, к чему вдруг такой накал,
Я подумал, что ты как смерть устал.

Ты сказал, что старый один монах
Предсказал тебе скорый мира крах,
И потом ты что-то не досказал,
В тот момент как смерть очень бледным стал.

Я просил, хотел, почему, узнать,
Старец знал, что монахом тебе не стать,
Но когда приблизится злой конец,
Ты мучения примешь Христа венец.

В тот момент я так много в себе осознал,
Я боюсь, я знаю, я очень мал,
Только бы Господь не отверг меня,
Он страдал за нас, отрекусь ли я?


Рецензии