Надежда

Уплывает надежда к чужим берегам.
В море жизни безбрежном
Уплывает надежда,
Прошептав мне: «Пока».

В сотый раз меня бросив,
Убежала чуть свет.
Сквозь туман, утра просинь
Уплывает в рассвет.

Мои планы нарушив,
Покидает мой дом.
В сотый раз обнаружу
Одиночество в нём.

В сотый раз станет ясно,
Что я жду лишь тебя.
В этом мире прекрасном
Трудно жить не любя.

Я напрасно с годами
Становлюсь к себе строже.
Вот уже трудный самый
Без надежды день прожит.

Быть стараюсь сильнее.
Чтоб без жалоб и вздохов…
Возвращайся скорее.
Без тебя мне так плохо.


Рецензии