Твоих закатов пламенные зори

  ЛИБ     ***

Твоих закатов пламенные зори
Меня чаруют, матушка Земля!
И облаков пушистые уборы
Ложатся грудью на твои поля.

Приятны взгляду дышащие пашни,
Озимые под ветром как волна.
Закат угас. Был светел день вчерашний.
И народилась новая луна.

Рогами кверху - к вёдренной погоде,
Так дед учил меня, когда был жив.
Ах, как легко дышать мне на природе,
Средь зеленящих колос тучных нив.

Земля моя богата и прелестна!
Каких богатств в её просторах нет?
Трудягам петь бы радостные песни,
Да что-то их не слышно много лет.

К рукам поганым липнут те богатства,
Скудеет жизнь, числом хиреет Росс.
С экранов льётся в души святотатство:
В аду ли жить с тобой нам довелось?
 
Но, забывая беды и невзгоды,
Я на тебя, земля моя дивлюсь.
Как каравелла сквозь моря и годы,
Летит корабль с названьем гордым РУСЬ!!!

27.05.09 0.15    Whiskey
 


Рецензии