Зарисовки

Как птицы, как листья, сравнения, мысли,
Роятся в моей голове.
Сознание быстро рисует, как кистью,
Лучом на белёной стене.

Картинки и чувства, то густо, то пусто,
И образы пляшут толпой.
А конь белогривый несётся игриво,
По ниве моей огневой.

Огнистые льдинки, сосульки, искринки,
Костёр полыхает большой.
Волнуется море, хлебнувшее горя,
Плескаясь солёной волной.

Великая бездна почти бесполезно,
Сверкнула морскою звездой…
Притуплены чувства, становится грустно,
И птица парит над водой.

Зайчёночек малый такой запоздалый,
Он прядает ушком порой.
И мысли, и чувства , замешаны густо,
Обычной дневной суетой…

Мечтания, страсти, всё в призрачной власти,
Укрыты ночной тишиной.
Теряются годы и дней хороводы,
Пройдут над остывшей землёй.

И снегом искристым, красивым, пушистым,
Заносит тропинки порой…
26.05.2009г.
 


Рецензии