Это Ты была...

Это ты была та, что бежала босая
Меж домов по дороге, раскаленной от солнца.
Я тогда понимал, что теперь ты - другая,
И что больше ко мне никогда не вернешься.

Это Ты была. С кожей, белее снежинок,
С тонкой талией, с родинкой крупной на шее...
Это ты была той, что меня полюбила,
Этой девушкой, что ни о чем не жалеет.

Обжигали горячие камушки ступни,
Но лицо твое было улыбчиво-ясным.
Для меня ты в тот миг была так недоступна!
"Боже, - думал я, - как же ты стала прекрасна!"

Я с балкона тебя yвидaл, и с минуту
Я мелодию слyшал, что ты напевала,
А за угол свернув, ты исчезла как-будто,
И казалось, меня ты совсем не узнала...

Я с тех пор каждый день о тебе вспоминаю,
Твои волосы длинные с рыжим отливом...
Это ты была та, что бежала босая.
Это Ты была та,
что меня
разлюбила.

26-05-2009


Рецензии