Сатанье вдохновенье

                В   тебе   узрел    я    сказочную    музу

                Рождающую    счастье    вдохновенья,

                Когда   ж    добро    вдруг    стало

                Мне    обузой,

                Я    понял,  что   ты    просто

                Ведьма     злая,  кусающая   больно

                И     без    лая.

                Такое    тихое     коварство,

                Что      силы     воли    нас    лишает,

                Вскрывает      грудь

                И,  душу   отобрав,   уничтожает.

                Меня    подвигнув   на   препакостные   вирши,

                Которыми    я    милую    свою    обидел,

                Ты     нас    рассорила     ужасно:

                Сто    раз    у   милой   

                Я    прощения    просил - и   всё    напрасно.

                И   за     неё    взялась    ты,

                Ведьма    злая:

                Теперь   она    мне    мстит,

                Подчас    того    и    не    желая.

                Любовь    моя    ею    совсем

                Не    признаётся,

                И    просто     дружба -

                Уж   и   та    на    клочья   

                Рвётся.

                Будь    проклято    сатанье    вдохновенье,

                Принесшее    обоим    нам    мученье!

                Мы    подождём:

                Господь,  быть   может, 

                Сжалившись    над    нами,

                Воскресшей     дружбы

                Одарит     цветами...


Рецензии
Легко придумать оправданье
Про вдохновенье сатаны
А не отдать ли лучше дань ей,
Приняв сей выпад: "Не нужны".
И в этом тоже есть резон,
Есть пара. Кто кому рожден...


Татьяна Контишева   28.05.2009 00:09     Заявить о нарушении
Танюша!Сначала небольшие уточненья:

Здесь речь идёт лишь о сатаньем вдохновньи,

А вдохновлённый сатана,избави бог, не нужен.

И если б не пресловутое сатанье вдохновенье,

Уверен: конфликт наш, в подзорную трубу,

И то не был бы обнаружен!

28.05.2009 Уверенный Эд.

Эдуард Богуславский   28.05.2009 00:38   Заявить о нарушении