С запахом распущенных волос



С запахом распущенных волос
И дыханьем губ полуоткрытых
Я унесся в мир любви и грез
В буднях дней безжалостно забытых.

В томных, ожидающих глазах
И улыбке жаждущей признанья
Я увидел ,как поэт в стихах
Сердца крик и чувств без подражанья.

Серость дней, как птица унеслась
И душа над плотью мигом взвилась.
А мечта сбылась и не сбылась,
Не любя ,быть может ,ты влюбилась.

Что приснилось, в жизни не сбылось
В эту ночь с улыбкой подарила.
Что родилось-то и осталось,
В полумраке господа  молила.

Но рассвет рассеял все мечты,
Вновь меня работа захватила,
О тех днях  остались лишь стихи,
О тебе ,которая любила..

        1992


Рецензии