Бесцветные ментовские глаза




Бесцветные  ментовские  глаза
Не выражают чувства человека,
Они пусты, в них мысль не видна,
Попали в  мир они с другого века.

Глаза  глядят с подлобья на меня,
Что ждать от этих глаз - никто не знает,
В них безразличия не видно, нет огня,
Взгляд  бычий  ничего не выражает

Глаза скользят и ползают по мне,
От взгляда дрожь бежит по нежной коже,
Какая мысль возникнет в голове
У этой мерзкой и поганой рожи?

Что ждать от них чрез несколько минут-
Глаза не выдадут и ничего не скажут.
Они любви надежду не дадут
И о себе с улыбкой не расскажут.

От этих глаз беги  скорей, беги,
Тяжел так взгляд и у тебя  слеза,
Но в голову ты это не бери,
Кругом красивые, душевные глаза.

.  Пенза.  1988       Попову А


Рецензии