Ветеран

Старость-старость, скажи мне на милость,
в степи чьи наше время ушло?
Сердце бьётся, не как раньше билось,
и его покидает тепло.

Кости помнят удары по нервам,
зубы помнят вкус горькой земли.
И хотел солдат каждый быть первым,
все хотели... Увы, не смогли.

И трясутся литые медали,
и дрожит что-то грудь в орденах.
Жизнь и счастье мы в битвах искали,
вот нашли только горечь и страх.

Что-то странное с сердцем случилось...
Тихо ёкнуло, снова пошло.
Зубы скалить не раз приходилось,
улыбнуться, увы, не пришлось.


Рецензии