Спи

спишь?
радость, спи
О боже, как мне интересно,
В какой сейчас стране чудесной
Мечты сбываются твои,
О чем мечтаешь ты, родная,
О море ли, о стае птиц,
Летящих этим хмурым маем
Над толпами печальных лиц
спишь?
радость, спи
А я попозже. Когда увижу, как во сне
Ты улыбаешься чему-то, а в общем, может быть,
И мне.
Когда рукой, слегка вспотевшей, внезапно ты сожмешь
мою.
Когда заснешь, тебе на ушко
Я колыбельную спою.
спишь, радость?
спи
А если ночью к нам постучится страшный сон
Я свою дверь ему открою - тебя не трогает пусть он.
А если все же смеет тронуть - тебя я крепче обниму
Пусть знает, я мою родную не дам обидеть
никому.


Рецензии