Тебе, страна я много посвящал




Тебе, страна  я много посвящал
Высоких и красивых слов
В тебе всегда гордыню воплощал
Моих никем не знаемых стихов.

Писал о красоте большой Земли,
Полях, что колосятся  желтизной,
Морях глубоких, где лишь корабли
Качаются поддетые волной.

Каралах   красных, что на глубине
Причудливыми формами смешны,
О рыбах разных, о седой волне,
О тенях при закате что бледны.


О стройках  грандиозных и о том,
Что всколыхнуло всех людей земли
О   Русском чуде юном, молодом,
что с дымом, грохотом исчезло там вдали

О людях гениальных и простых,
Трудом чьих рук прекрасное росло
И о  чувихах, фраерах блатных
На жизнь, плевать которых ремесло.

Теперь же я еще хочу сказать
О том, что раньше детский глаз не увидал,
О том, что раньше я не мог понять,
О том, о чем и слышать не мечтал.

О грязи Жизни я хочу писать,
И буду все писать,раз все понял,
Не буду больше ни о чем мечтать,
Плод той мечты из рук моих упал.

Упал и раскололся о гранит
Устоев, что всесильны на земле
Такой прекрасной, и дух младости вопит,
Напоминая сердцу о себе.

Но, что могу я сделать для него,
Лишь ручку взять, чернила и тетрадь
И написать, а больше ничего,
Всем людям правду жизни рассказать.



      1962


Рецензии