Поиграй в Бога

Подними на больного руку.
В кровь изрань невидящим взглядом.
Хочешь спесь сбить, развеять скуку?
Ах, для счастья так мало надо.

В счастье веришь? Во что тогда же
ты поверишь? Своим виденьям?
Нет. В них мир непременно гаже.
Видеть дар подавляешь ленью.

Вот твой мир: золотое блюдо.
А на блюде всё то, что хочешь.
Что, не веришь? Беги оттуда.
Ты загнил бы там быстро, впрочем.

Хочешь мнить себя всемогущим?
Раздави таракана тапком.
Только вот таракан живучей.
Ты быстрей сложишь накрест лапки.

Ну, давай, поиграй в Бога.
Ведь боишься в него верить.
Знаешь, знаешь, дрожа убого:
твоя смерть за ближайшей дверью.


Рецензии