Во мрак уйдя с безмолвием немым

Как тень небес под вечер поглощает
Весь шумный день под солнцем золотым;
В тот час, как день, и дух мой замирает,
Во мрак уйдя с безмолвием немым…


И будто мёртвый, света уж не зная,
Как труп в гробу, покоен он лежит.
Но иногда, час от часу рыдая,
Как будто свет последний вспоминая,
Трепещет он и стонет, и дрожит!..






2009г.


Рецензии