Рождественская

За окошком снег кружится
В свете фонаря.
Этой ночью мне не спится,
И не зря.

Этой ночью жду я чуда,
Рождества.
И светить на небе будет
Та звезда,

И светить будет без тени
Всем, кто ждет,
Как для нашего спасенья
Царь придет.

Как для душ наших заблудших
Пастырь есть,
Лучший послан был из лучших
Крест наш несть.

Как Господь страдал безвинно -
Все за нас,
Склоню голову повинну,
Вспомнив час,

Как Он Кровь Свою честную
Проливал,
Очи на звезду златую
Поднимал.

Жизнь-то вся Его земная
Как звезда -
Свет несет она от рая
К нам сюда.

Светом дивным души наши 
Озарил,
Путь, и истину, и жизнь нам
Подарил.

Пусть младенец в час уж поздний
В яслях спит,
Нам о чуде лучик звездный
Говорит.


Рецензии