Королевич Елисей

Гроб хрустальный на цепях могучих -
Я за тысячей, за сотнею морей.
Я мертва. Мой лик тобой заучен...
Где ты, королевич Елисей?

Я камней бездушных холодней намного,
Чем снежинка первая - белей.
Надо мной не властны правила природы...
Где ты, королевич Елисей?

Пробегает время. Год за годом - в воду,
Ты - всё ближе. Я, увы, - мертвей.
Мне уже не снится вешняя свобода...
Где ты, королевич Елисей?

Я всё та...На что меня оставил?
Ищешь ли? Гони коня быстрей.
Для меня весь мир на два мгновенья замер...
Где ты, королевич Елисей?

Я над пропастью давно уж ожидаю,
Горло мне стянул тисками скользкий змей.
Его имя - Страх. Быть может, знаешь?
Где ты, королевич Елисей?

Разбудить меня должно твоё дыханье,
Торопись. От смерти отогрей.
Позади немало битв и испытаний...
Жду тебя, мой милый Елисей...


Рецензии