Быль Былиночка!

         

Не режут слух в страданье вспыхнувшие фразы.
Не бьётся сердце веселей, не тормошит вино.
Прошла пора приятных заблуждений –
Осталось лишь одно…. Всего одно….

Хотелось удержаться за тростиночку.
Царапаться, карабкаться, скользить….
Но время зацепило Быль – Былиночку,
Порвав надежды тоненькую нить!

Теперь уже всё ясно, всё, как «стёклышко».
Как в «божий день» расставлены штрихи!
Всё ближе дно, прозрачное сквозь горлышко,
И ровной строчкой пишутся стихи!

Прошла пора приятных сновидений –
Всё чаще снится то, что видишь днём.
И нет уже тех радостных мгновений,
Что душу жгли мне взглядом, как огнём!


Рецензии