Что это я всё Русь, да Русь

Что это я всё Русь, да Русь,
И только Родиной горжусь -
Ужель она одна?

На всей земле, по разным странам,
Жилось не сладко всем землянам,
Не только славным россиянам,
В любые времена.

Их жизнь - борьба за выживанье,
Как ни банально - пропитанье,
За кров над головой.

Так мир насущный наш устроен,
В нём было очень много крови,
И будет больше вдвое, втрое,
И ждёт ли всех покой?

Несправедливо? Что поделать?
Вопрос не первым неумело
Всевышнему задам.

Что заслужили, то и будет -
Ответ давно известен людям,
Живущих праведно не судят,
Не прячут по адам.

Наивно полагать, что все мы
Способны стать одной системой -
Безгрешной, как дитя.

ВорЫ людей не станут грабить,
Убийцы с жертвами поладят,
И наступать на те же грабли
Уже не захотят.

Утопию желанную для мира
Не в силах узаконить Лира.
Она лишь топит вшей,

Засевших в мыслях наших прочно,
От них всегда эффект побочный,
А потому и дух порочный
И у меня в душе.

Что это я всё Русь, да Русь,
И только Родиной горжусь -
Ужель она одна?!


1994г


Рецензии
Одна -- и никаких сомнение! Остальное всё не больше чем приложение к ней.
потпис: Патриот.

Игорь Белкин   12.12.2015 18:37     Заявить о нарушении
Приветствую тебя, О, ПАТРИОТ:)

Владимир Соколов-Бунтов   12.12.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.