Ночная тоска...

Слепою тоской
Полон мой дом. Темною
Песней воет собака. Там под кустами
Тоскует лом. Отнял вчера он жизнь у бродяги.
Звездная муть лежит одеялом
На небесах.
Снегом водянистым мокло, стекало
На волосах.
Липким кошмаром в душу лазило
Дело - швах.
Дегтем, позором выла и плакала
На воротах…
Как же вы мучали, черти варили
Душу в котлах.
Будто вы грешника миром поймали,
Сожгли на кострах.

Липкой тоскою тоскую внезапно
Спят все вокруг.
Спят все бродяги, собаки – подавно
Но не спит грусть.

-------------
Водки ли выпить, нешто?
И – на бочок.
Грусть и печали  - нишкни заразы!
Глазки закрыли
И  - молчок!


Рецензии
Олег, стихи у вас становятся всё более философическими.прогресс налицо.поздравляю!с почтением.

Ирина Эдуардова   26.05.2009 10:03     Заявить о нарушении
Неудачный стишок. Совсем. Пусть остается как напоминание, как не надо писать...

Олег Белоножко   26.05.2009 21:21   Заявить о нарушении