Дольше, дольше проживёте!

Мне сегодня сообщили, что из телека узнали,
Что свинячий грипп не страшен тем, кому за шестьдесят.
Я тогда ещё подумал, что таким ничто не страшно,
Что они уже пужаты. Неча их ужо пужать!

Стойкость к гриппу объяснима. Это – переходный возраст.
Нет у них ещё оскала, маски голливудских звёзд.
Нет и челюсти отпада, до него дожить им надо.
Доживи до девяноста – сможешь челюсть поднимать?

Гриппом же заболевают те, кто вирусы глотают.
Может, время наступает всем в «намордниках» ходить?
Игорь Соколов-Петрянов был учёный, академик,
Разработал материалы, чтобы вирусы ловить!

А из этих материалов респираторы готовят
И наиболее известен респиратор «Лепесток».
Там, в названии две буквы: Ф и П, обозначают
Фильтр Петрянова, конечно. Гриппа вирусы ловить.

Ведь от вирусных инфекций – ощутимые потери.
От инфекций погибали сразу сотни тысяч кур.
Нынче воздух для животных обязательно фильтруют.
Каждый вирус фильтром ловят, чтобы не было потерь!

Так что, если нету фильтра, принимайте, всё же меры:
Очень долго на зевайте, рот почаще закрывайте.
От больных держась подальше, Вы подольше проживёте.
Все лекарства денег стоят, да и Вам зачем болеть?


Рецензии