Моё королевство

Моё имя означает - королева
И досталось королевство вправду мне:
Ширь полей невероятного посева,
Море слёзное под песни при луне,

Ну а мантию мою соткали грозы,
Под настрой причёску ветер выбирал,
Парфюмерией служили телу росы
И костёр, шаманя, думы навевал.

И плодов, и овощей год целый - сборы,
Рыбы в водоёмах никому не счесть;
И к плечу плечо, как стражи, всюду горы -
Отдавали королеве своей честь.

А теперь зачем-то стала строить замок,
Непременно ночи в нём задышат льдом;
Неужели дух мой на комфорт стал падок?
Вам о новой жизни расскажу потом.

     Р.А.Н. Мексика, 2009 г.


Рецензии
Согласна с Вами, что в "замке" "непременно ночи задышат льдом"

Комфорт - это то же искушение...

Галина Кошелева Новосибирск   14.10.2009 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.