Песочный замок

Небесные глаза
Как даль неведомых морей.
Все в жизни в первый раз.
И первый шаг несмелый,
И слово первое,
И первый поцелуй,
И первая дорога в неизведанное.
Безоблачное небо,
Ласковое солнце.
Вокруг безбрежный океан.
И золотой песок,
Искрящийся в лучах
Волшебного рассвета.
Неопытные пальчики,
Не понимая
Что, зачем
Выкладывают горку:
Вот ров
Вот башенка
Одна
Другая
Третья...
И вырастает замок из песка.
Прекрасен он
Вот только...
Хрупок...
Все тот же взгляд невинно-нежный.
Вот только...
Только
Поволока грусти
Запряталась в запретных уголках души.
Отбушевала первая ее гроза
И повзрослевшая она
Замедленно, но верно
Возводит замок вновь.
Плывут по небу облака.
И океан уже не тот.
Но в глазах ее надежда
И сила первородного огня
Все будет.
Все произойдет
Ведь счастье каждого найдет.
Найдет?!
Да, вера эта в ней живет.
Заснет принцесса.
Траурно умолкнут звуки,
Но фея счастья принесет лекарство,
И заиграют краски радуги,
Ведя с собою в паре птичьи трели
Но вот же странно...
Где же затерялась фея?!
Наверно что-но задержало,
Путь неблизок
Придет она!
Придет?...Как странно
Черен небосвод.
И не летают птицы.
Да куда там!
Бушует океан
И гибнут корабли
В бушующей стихии.
Босые ноги на песке
Там, где когда то вырос замок.
Хрупкая фигура,
Закутанная в серый плащ скитальца.
Не будет больше замка
Сместилось равновесие:
Добро и зло
Боль и счастье
С ума сошли весы
Мерила мирозданья
Перевернулись чаши и застыли
Что будет дальше?!
Будет ли?!
Вернется ль снова человек
В мечтах и грезах
Иль каменною девою
Отправится бродить по свету,
Внимая равнодушно миру...


Рецензии