Судный день

В сиянье белоснежных крыл и черной крови,
Из грязи небес к нам спустится ангел.
Он будет очищать нас от тлена и скорби,
Пока наши души не станут похожи на мел...

"Я пришел вас судить!" -
Провозгласит он бездне наших чувств.
Ангел нас будет казнить,
И срубит наших порочных мыслей куст.

Из божьих ножен он вытащит пылающий меч, -
Его пламя чернее наших снов, и Вселенной -
Он сотрет сокровенные чувства, как смерч...
Никогда еще не была душа наша пленной...

"Смерть(!), за тысячи лет мучений и боли!" -
Таков вердикт сто крат падшего ангела,
Ибо недолжно желать нам вражеской крови,
Когда мы верим даже пророкам из сна.

"Смерть(!), за лесть с пламенем в глазах!" -
Кричал в руках небесных адский клинок,
Ибо лишь корысть живет в наших мечтах,
А изгнать ее не сможет даже атомный урок.

"Смерть(!), за ложь в улыбках ваших детей!" -
Рисовал в небе кровью ангельский свет,
Ибо даем мы чадам слепого оптимизма плетей,
Им в головы вбивая, что не бывает слова "Нет".

"Смерть(!), за расчет и холод в вашей любви!" -
Гоняли ветер два ангела обломленых крыла,
Ибо никогда не было страсти в нашей крови,
И лишь в голову попадает купидона стрела...

"Смерть(!), за предательство друзей и себя!" -
Провозгласил господь, с небес на нас взирая.
"Смерть(!), за веру в то, что нет зла!" -
Воскликнул сатана, наши души пожирая.

"Смерть(!), за попытку уподобиться Вселенной!" -
Шептал единый абсолютности разум.
"Жизнь... ведь вы все лжете себе ярким светом" -
Однажды скажет нам Тьма, и мы захлебнемся экстазом...

"Но это потом, а сейчас я вас буду казнить..." -
Улыбнулся миру ангел, не покорившись его фразам...
Мы опоздали - закончилось время любить,
И правду себе сказать мы не успели...
Мы опоздали - сам господь нас желает жестоко убить,
За то, что жить в этом мире мы все-таки смели.


Рецензии
Вы мне напоминаете Ницше... Столько же отрицания...

Иван Баглаев   29.05.2009 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.