Кто безмолвие сыграет и споёт?!

Уже мальчишки строят  шалаши.
Уже встречаем лето, не весну.
Неотвратимость музыки души
Меня приводит снова на Двину.

Не песню- душу слушаю певца
И отзыв близких струн и дальних стран.
Лучи тепла  касаются  лица,
Прохладный ветер обнимает стан.

Природа – музыка. Вечерний лес
Как музыкант в зелёном парике.
Судьбы таинственной глагол небес
Сонатой отражается в реке.

Я слушаю бездумный птичий бред.
Вдруг катер здесь- гудит ведь невпопад
И за собою тянет белый след,
Напоминая мне жемчужный сад.

Пытаюсь распознать хоралы певчих птиц
И соловья в кустах- октавный код.
Как чайка низко над рекой летит,
Касается крылом прибрежных вод.

БЕЗМОЛВИЕ – вот музыка чудес!
И кто его сыграет и споёт!
Как заколдованный, забылся лес,
И неподвижно внемлет небосвод…


Рецензии
Хорошие стихи. А вот скерцозный код очень полоснул нежную душу. Может октавный или в пику нижней строчке нежнейший код. С душой и теплом!

Григорий Фёдоров   27.05.2009 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Гриша.
Может,Вы и правы,ещё не разобралась. Спасибо за внимательное чтение.
С неизменным уважением и симпатией Наташа

Соловьёва   27.05.2009 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.