Голову набок склоняя

(Рецензия на «Важа Пшавела - Молодке» Ирины Санадзе)

Голову набок склоняя
Целишся в грудь, улыбаясь ...
Я же припомнил Саная
С жертвой разборок срастаясь.

Взора, на карту с кинжалом,
Было достаточно прежде ...
Ныне комарики с жалом
Стали преградой к надежде.

Нанотехнолог жестокий
Смотрит на деньги по-лисьи,
Словно овраг очь глубокий,
Словно есть счастье в Тбилиси.

Раны на сердце любовные ...
Косы-косички желаемы;
Что же за знаки условные,
Если две боли срастаемы?

Пёстрые, жаркие, грозные ...
Сколько бойцов погубили вы?
Сами-то ласково-слёзные
Крестную сень пригубили бы ...

Видимо тоже от партии
Действуют лживые маски,
Тыча на знаки от хартии:
Глупые, старой закваски.

Будет повсюду порядок,
Будет ответственность в деле,
Если не будет колядок*
И горе-знаков на теле!!!

Примеч.: * - жестокостям древних поэтов напрасно оправа согрета!

Василий Мережкин
Вечный Спокойный   26.05.2009 20:46   


Рецензии