Его глаза

Его глаза мне не дают покоя
В их омуте тону уж сотый раз.
В них шум полночного прибоя.
И в них пронзительный змеиный глас.
Без них закат теряет краски.
Без них зябко так в душе.
Без них натягивает пруд счастья ряски.
Без них стихают все ноты в тишине.
Теперь я понимаю клад мгновений
И трепет тот, что глушит ум.
Теперь нанизывают бусы искушений.
Теперь играет арфа из нежнейших струн.
Люблю…. И любовь останется навечно
В душе из сотканных шрамами лучей.
И может быть, кто-то назовет меня беспечной,
Но нет силы, способной потушить огонь очей.


Рецензии