На пир

Ветер скуку навевает
По тому, кто не со мной.
Ночь мне песню напевает
Про того, в ком мой покой.
Нежность зелье наливает.
Ласка варит дух времен.
В сердце музыка играет
Нотой пламенных знамен.
А в окне все небо плачет,
За окном все спорит мир.
Конь по небу туей скачет,
Созывая всех на пир.


Рецензии