Не смотри в небо

Слишком много электрического света
Рвется ночью в наши небеса -
Мы не видим звезды, будто бы их нету,
Их не ищут любопытные глаза.
Слишком много мы, порой, теряем.
Слишком много на себя берем.
Слишком часто друг за другом повторяем.
Слишком часто на других плюем.
Неужели кто-то нам позволил
Позабыть про белый звездный свет?
Неужели спрятались от боли
Миллиарды брошенных планет?
Не хотят они смотреть на Землю,
Чтоб не видеть наших с вами свар.
Человечество их больше не приемлет,
Человечество приемлет Че Гивар.
Мы восстали простив поколений,
Против прожитых с таким трудом веков.
Нам не нужно больше проявлений
Мудрости. Мы ищем дураков.
С дураками будет много легче,
Ими проще будет управлять,
Их не нужно знаньями калечить.
Хлеба, зрелищ - вот что нужно дать!
С каждым веком убыстряются мгновенья,
С каждым веком больше узнаем.
Мы,приняв, как камень, ускоренье,
Катимся с горы, не вверх идем.
Посмотри скорей на наше время!
Раньше день был, словно целый век,
А теперь другое уравненье:
Век, как день. И страшен этот бег.
Слишком много электрического света
Рвется ночью в наши небеса -
Мы не видим звезды, будто бы их нету,
Их не ищут любопытные глаза.


Рецензии
Бесподобно
Вы гениальны)

Горизонт Событий   22.04.2011 23:00     Заявить о нарушении
Что Вы! Это далеко не лучшее, по-моему мнению, мое стихотворение... Но, безусловно, мне очень приятно читать такие слова. Спасибо большое!

С уважением, Екатерина Соловец

Екатерина Соловец   22.04.2011 23:38   Заявить о нарушении