Смертельный танец

Друг друга одарив улыбкой змея,
Ведь радость гибнущего в бездну увлекать
Всех тех, кого не смог простить-понять,
Так завещала павшая Медея.*

О да, я знаю, мы давно мертвы,
Лишь жажда мести изнутри ещё сжигает,
Опустошаясь, души догорают,
Но нам не вырваться из проклятой игры.

Не усмирить стремления к разрухе,
Свой храм мы разрубили на куски,
В глазах ещё видна печать тоски,
Но перепачканы в крови невинных руки.

Когда-то нас отправят вместе в ад,
Ведь мы венчанье смертью заслужили,
Ещё в тот день, где оба мы решили,
Что нам уже дороги нет назад.

Смотри в глаза! На демонов потеху,
Сойдёмся вновь в смертельном танце двух,
Лишь доказав, не смея молвить вслух:
Любовь и Ненависть друг другу не помеха.




* - посылание к персонажу трагедии Сенеки "Медея"


Рецензии