Лаборатория

                Потолочный вентилятор
                Продолжает обороты,
                Из люцетты светит лампа,
                Не кончается работа,
                На стене сверкает кафель,
                Белоснежные халаты,
                За прозрачною стеною –
                Черепов конгломераты.

                Белокрылые одежды,
                Закрывают маски лица,
                Непонятные надежды,
                Но нельзя остановиться:
                Сотни тысяч институтов,
                Миллионы атавизмов,
                Мысли каждую минуту,
                Создавая формы жизни.

                В кристаллических футлярах –
                Идеальная защита:
                Колбы спелой биомассы
                Силы прочного гранита –
                Как послушные солдаты,
                Встанут грозною стеною,
                На безумье ненормальных,
                Как один, пойдут войною.

                Золотая аксиома
                Абсолютного Порядка –
                Подчинение Законам
                И неверие загадкам,
                Электронные машины,
                Виртуальная Система,
                Ветер атомной турбины
                Сносит древние проблемы.

                От луча стального света
                Загорается бумага,
                Словно предостереженье
                От неправильного шага,
                Толпы мыслесуррогатов
                Воспоют святые песни,
                В ритме ядерного джаза,
                Создавая мир чудесный.
                2001.


Рецензии
Ядерный джаз - хорошо сказано!

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   28.05.2009 00:40     Заявить о нарушении
Специально не планировал. Пришло на ум в момент написания.

Джеймс Александр Даркфорс   28.05.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.