Катастрофа

             Мёртвый мир угасающих глаз электронных машин,
             Умерщвленье системы единых на тысячи лет,
             Воцарение Хаоса – мощный ядерный взрыв,
             Словно новый виток холокоста невинных людей –
             Катастрофа.

             Нас учили тому, что Машина – это добро;
             А другой говорил, что она – воплощение зла;
             Знаю только одно, знаю то, что Машина – наш бог,
             А когда умирает бог, наступает
             Катастрофа.

             Мы хотели создать себе мир, чтобы в нём хорошо,
             Но запутали всё в паутине Глобальных Сетей,
             Погрузили свой разум в кристаллы картонной любви,
             Подключая святой механизм
             Катастрофы…
                2000.


Рецензии
Страшно, когда машины становятся богами, тогда-то и происходит катастрофа... катастрофа душ...

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   28.05.2009 00:37     Заявить о нарушении
Изначально была "Катастрофа-2000" (на тему "Проблемы-2000" знаменитой), но когда песня дошла до сцены, эта проблема была решена.

Джеймс Александр Даркфорс   28.05.2009 00:44   Заявить о нарушении