Клон-рыбак Торопыжке

Надо было написать экспромт, рифмуя Торопыжку.
А то ей ничего в голову не приходит, кроме сынишка и пышка. )))

Клон весёлой Торопыжки
Захватил крючок с мормышкой
Сумку с термосом и пышкой
И пошёл ловить ерша
Но мечте о рыбке крышка
Нелегко, не так, как в книжках
От обиды аж одышка
И ещё болит душа!

Ты не плачь, не плачь, Клонишка,
Напряги свои мыслишки
Ты неглупый ведь парнишка
Ну и что, что ни шиша?
Ну зачем нам мелочишка
Фи! Какой-то там ершишка!
Мы на щуку с червячишкой! -
Щука очень хороша!

Может щука даже слишком,
Нет кастрюль у поваришки,
Чтоб засунуть без излишков
Щуку с мордой и хвостом
Будет супчик для сынишки
Плюс поймаем мы рачишку -
Он не спрячется, плутишка
Он нам будет на потом

Честный Клон у Торопыжки
Он нисколько не воришка
На чужого карасишку
Глаз коварно не косит
Он - рыбак! И в этом фишка!
Очень честный мужичишка
Пишет он стихи, как в книжках!
Очень славный индивид.
:)))


Рецензии
на прощание - оно тебе было, ты не видела.

http://www.stihi.ru/2009/05/29/2544

Хейти   07.06.2009 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.