Железнодорожная вода

        Я хотел бы напиться железнодорожной воды,
         Только нету железной дороги у нас в городке,
          Исключительно в книжке я видел стальной паровоз,
          А по жизни я передвигаюсь всегда на коне.

          Я хотел бы напиться железнодорожной воды,
          Но наш город вдали от железнодорожных путей,
          И до них ни за что не доскачешь на сером коне –
          Ни за год, ни за три, ни за пять, ни за сто.

          Я хотел бы напиться железнодорожной воды,
          Но, хотя мимо нас пролегает мифический БАМ,
          Затерялся в лохматой тайге наш седой городок,
          Где живут староверы, и лошади тоже живут.

          Но я верю: однажды настанет священный момент –
          Мощный путеукладчик пройдёт через наши леса,
          Пробегут паровозы по нашим небритым лугам,
          Вот тогда и напьюсь я железнодорожной воды.
                1999. 


Рецензии
Небритые луга - здОрово... да и вообще, чувствуется, что пишете Вы осознанно и мировоззрение присутствует, что для поэта очень важно!

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   28.05.2009 00:47     Заявить о нарушении
Это довольно ироничная (и самоироничная) вещь.

Джеймс Александр Даркфорс   28.05.2009 08:28   Заявить о нарушении