Одуванчик
Гвоздики, чопорные розы,
Тюльпаны строгой красоты…
В жару и в сильные морозы
Они прекрасны, без сомненья.
Обычно дарят в день рожденья
Их, в целлофан, одев при этом,
Нарядным, праздничным букетом.
Они мне нравятся, но их
Краса холодная не греет.
Букет ромашек полевых
Порою в сотни раз милее.
Или веселый, озорной,
Янтарный цвет, резной листочек,
Такой привычный и родной
Мне одуванчика цветочек.
Простой оранжевый цветок
Напомнил, близкое, до боли,
Как ветра свежего глоток,
Воспоминанье детства, что ли.
Вся в одуванчиках поляна,
Где пахнет медом, густо, пряно,
И милый город – город детства,
Остался памяти в наследство.
Свидетельство о публикации №109052605567