Круговорот
Проникла в глубины недр...
И в мягко-рыхлой почвенной мгле
Ростком поднялась наверх...
По венам стебля в бутон взошла,
И распустилась в цветок...
И срезанной вместе с цветком была,
Но не изошла на сок...
С последним дыханием лепестков
Взлетела ввысь к облакам
И в тучу собралась из облаков,
Себя доверив ветрам...
Дождем спустилась на дно реки,
Слилась с ней в единый поток,
Чтоб кто-то небрежным взмахом руки
Себе зачерпнуть ее смог...
Упала в чашу, чтоб лишь на миг,
Вспомнить, что было не раз...
И отразила склонившийся лик,
И блеск этих жаждущих глаз...
Нежным глотком по горлу пройдет
Из чаши, что держат в руке
Настанет день, прольется слезой,
И каплей сойдет по щеке...
Свидетельство о публикации №109052605542