Неуловимое
И ее не прочесть, лишь понять...
Так незыблема, так немыслима,
Лишь на миг даст собой позвучать...
Между снов будет жить ожидание
Пробуждения через рассвет...
В нем - ночного тела скитание
По осколкам миров и планет...
Между каждым твоим желанием
В жизнь опять просочится явь...
С осуждением ли, с оправданием...
Мысли ты не жалей - обезглавь...
Меж прозреньями, словно каплями,
Вдруг заплещется океан...
Удивленно, но не раздавленно
Не запрячешь ты правду в карман...
Между жизнями тонкой ниткою
Вдоль вселенной натянешься ты...
Проползешь по ней ты улиткою
В чрево Матери - НЕсуеты...
Свидетельство о публикации №109052605531