Свидание с собой

Очертания нового дня
Еще скрыты слегка пеленой.
Никого уже не виня,
Ты идешь на свиданье с собой...

Звездным небом украсив зал,
Наливаешь в бокал тишину...
Ты всю правду свою смолчал,
Прикоснувшись к немому дну...

Лишь едва касаясь стены,
Ты рисуешь на ней свой портрет...
В нем штрихи почти не видны,
И границы смывает свет...

И, проектор жизни крутя,
Смотришь прошлого ты кино...
Вот ты - маленькое дитя...
Вот недавно ты, вот - давно...

Пообщавшись вдоволь с судьбой,
Ты в постель себя позовешь
Где ты перед собой - нагой,
Где уже не укроется ложь...

Там, при легком свете луны,
Чуть укутавшись в  чистоту,
Будешь тихо читать ты сны,
И в объятьях держать мечту...

Очертания нового дня
Еще скрыты слегка пеленой.
Никого уже не виня,
Ты идешь на свиданье с собой...


Рецензии