Рассвет
И манит собой в новый день...
Вчерашнего Я уже нет -
С ним бережно носится тень...
Приходит тогда он, когда
Надежды на свет сожжены...
Намотаны дни на года...
С рассветом они сплетены...
Рассвет дарит солнце земле,
Он ставит чертой горизонт...
А ночь затухает в золе,
И дымкой уходит сквозь сон...
Проснувшись в обнимку с собой,
Ты в пальцах сжимаешь лучи...
Ты - новый, и ты - сам не свой,
Объятья твои горячи...
Вливаешься в новое Я,
Целуешь глазами рассвет...
И тонкий поток бытия
Ты тихо выносишь на свет...
Но снова приходит рассвет,
И манит собой в новый день...
Вчерашнего Я уже нет -
С ним бережно носится тень...
Свидетельство о публикации №109052605494