В городе снег...
Тихо бреду через зиму...
Всюду лишь я, да над головой
Мой небосвод... синий-синий...
В городе снег, белым штрихом
Черную краску замажет...
Что было тогда, кто будет потом -
Разве об этом он скажет?
В городе - снег, в себя обернет
Он голую хрупкую землю...
Кто-то проснется, а кто-то - уснет:
Вместе с природой задремлет...
В городе - снег, легкий, как пух,
Хлопьями воздух ласкает...
Я или снег... Кто из нас двух
Первым с весною растает...
В городе - снег, ветер в мозгах
Выдует лишние мысли...
Белым по черному, лишь в двух тонах
В памяти день этот стисну...
В городе - снег, в сердце - покой...
Тихо бреду через зиму...
Всюду лишь я, да над головой
Мой небосвод... синий-синий...
Свидетельство о публикации №109052605487